Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de julio, 2015

¿QUE SABES DEL DIOXIDO DE TITANIO CONTENIDO EN MUCHOS PRODUCTOS SOLARES Y COSMÉTICOS?

Dióxido de titanio (TiO2)                                por Eileen D. Kuempel doctorado y Avima Ruder PhD                                                     

El dióxido de titanio es posible carcinógeno para los humanos (Grupo 2B) basado en pruebas suficientes en animales experimentales y evidencia inadecuada a partir de estudios epidemiológicos.
La exposición y biomonitoreo exposicion ocupacional


El dióxido de titanio se produce a partir de titanato de hierro o escoria de titanio mediante la digestión con ácido sulfúrico ácido o de los minerales con un alto contenido de titanio calentando con coque y el cloro para formar tetracloruro de titanio, a continuación, a la oxidación de cloruro de titanio. Los trabajadores de producción están expuestos a niebla de ácido sulfúrico o ácido y dióxido de titanio polvo clorhídrico. El ocupacional 31 estudios epidemiológicos no diferencian la producción de dióxido de titanio fina de la de ultrafino (o nano) dióxido de titanio. Una evaluación de rie…

ACEITES ESENCIALES ECOLOGICOS

BENEFICIOS DE LAS ESENCIAS DE LAS PLANTAS




Un aceite esencial es un líquido concentrado que contiene la esencia más pura de las plantas. Está formado por  compuestos volátiles del aroma de las plantas, con enormes propiedades cosméticas y terapéuticas y se obtiene gracias a un complejo sistema de extracción.
Existe documentación que acredita su efecto beneficioso en el tratamiento de problemas de salud de todo tipo.
Se utilizan como alternativa a los productos químicos en un sinfín de productos, en  cosmética natural, para dar sabor a los alimentos y bebidas, para añadir aromas a  productos de limpieza e higiene.

ACEITES ESENCIALES NATURALES

Cada aceite tiene unas propiedades y un aroma que lo identifica, generalmente son de uso tópico.
El interés por los aceites esenciales ha resurgido gracias a la aromaterapia, una rama de la medicina alternativa que utiliza los aceites esenciales y otros compuestos aromáticos con efectos curativos. También gracias al incrementos de salones de belleza …

¿RECIBES MUCHOS CORREOS DE MARQUETING? ¿LOS ENVIAS? APRENDE A HACERLO DE FORMA LEGAL...

aSÍ lo expresa LA lEY así en su artículo 21: “Queda prohibido el envío de comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas” Aclaración: esta norma no distingue entre personas físicas, personas jurídicas, profesionales o comerciantes, lo que significa que en ningún caso e independientemente de su condición jurídica, está permitido el envío de comunicaciones electrónicas si no se han requerido o autorizado expresamente. POR ESO ES IMPRESCINDIBLE QUE TE MEMORICES ESTAS REGLAS:1) CONSENTIMIENTO:En toda acción de email marketing, es necesario contar con el consentimiento expreso por parte del usuario. Al tratarse de un consentimiento expreso, es el propio usuario quien debe solicitar dicho envío, lo normal es que lo haga mediante un formulario de contacto o una suscripción. Excepciones: puedes saltarte esta regla sol…

QUERATINAS....Y QUERATINAS

La cana es un cabello relleno de queratina. De ahi radica su dureza y su fuerza.

Es lo que llamamos Queratina Natural.  Es propia y nacemos con un 10% en cada cabello, el otro 90% es pigmento. El pigmento va desapareciendo con los años y el hueco que drja se va rellrnando de nuestra queratina natural terminando un cabello blanco.
Blanco a los ojos, porque en realidad una cana es un cabello transparente.
Por otra parte en la actualidad hay productos que aportan Queratina al cabello con el nero fin de alisar su estructura, algunas solo a nivel externo (las mejores) otras a nivel intetno (las peores porque cambian la estructura natural creando un liso falso) y que suelen llevar formaldrhido (actualmente prohibido en España) o en su caso otras sustancias que al aplicar el calor de la plancha desprenden formaldehido igualmente peligroso para la salud y pulmones del profesional.
El peligro surge cuando se oferta como ‘queratina’ lo que en realidad es un tratamiento alisador con queratina y mucha…

SIN.....SIN.....SIN.....

Cada vez es más frecuente leer una leyenda como el título de este post impresa en las etiquetas de los productos cosméticos de consumo


De forma similar a lo que ha ocurrido con el Bisfenol A hasta hace relativamente poco tiempo desconocíamos qué eran estas sustancias, de las que hoy huimos con más o menos conocimiento.
Los parabenos ó parabenes son unos compuestos químicos muy utilizados en la cosmética. Están ampliamente extendidos porque son baratos y se necesita poca cantidad para que cumplan su función como conservantes y evitan que el producto pierda efectividad. Sirven para matar bacterias y así preservar los productos en que se incluyen. Aunque tienen mayor probabilidad que otros ingredientes de provocar una reacción alérgica, por el momento no han sido clasificados como alérgenos frecuentes.


Los parabenos están presentes en elmaquillaje, desodorantes, lociones, cremas hidratantes, gamas capilares y de afeitado. La concentración habitual de estos parabenos suele ser del 0,01 al 0…